Kamis, 12 Mei 2011

QING JING JING - HUANG JI (2)

HUANG JI ( baca: Huang chi )

Wu Bu Zhi Qi Ming

Qiang Ming Yue Dao

Fu Dao Zhe You Qing You Zhuo

You Dong You Jing

Tian Qing Di Zhuo

Tian Dong Di Jing

Aku tidak tahu apa namanya,

Dengan terpaksa aku menyebutnya Tao

Tao mempunyai bagian Jernih dan keruh,

Bergerak dan Diam.

Langit Jernih, Bumi keruh.

Langit bergerak Bumi Diam.

Lao Zi berkata bahwa Tao tiada wujud dan tiada nama karena itulah Ia terpaksa menamakannya sebagai Tao. Jika dilihat dari huruf Tao ( ), sesungguhnya huruf Tao mengandung arti yang sangat tepat untuk menamakannya sebagai Tao.

Huruf Tao ( ), pertama menulis adalah dua corentan kecil diatas. Coretan kecil dikiri melambangkan Matahari atau positif sedangan coretan kecil sebelah kanan melambangkan Bulan atau negatif. Dilangit, Yang dan Yin adalah Matahari dan Bulan. Di Bumi ada Jin Ou dan Yu Tu, ditubuh manusia ada kedua buah mata yang memantulkan cahaya luar dan bathin. Coretan selanjutnya dari huruf Tao adalah sebuah garis horizontal yang berati Satu dan melambangkan bulantan Wu Ji. Dalam Xian Tian lingkaran ini adalah qian (laki2/langit- ) atau Yang/Positive yang Murni. Dalam Yi Jing dikatakan bahawa Qian adalah sebuah lingkaran. Ketika lingkaran itu pecah, langit terbuka.Ketika lingkaran terbentang memasuki Garis Horisontal , Yi Jing menyebutnya bahwa Qian adalah “Satu”. Ketika Langit menerima “Kemanunggalan” Ini adalah Murni. Ketika Bumi menerima “Kemanunggalan” ini adalah Kedamaian. Ketika manusia menerima”Kemanunggalan” ia menjadi bijaksana. Khong Hu Cu berkata “Konsentrasi adalah Kemanunggalan”. Ajaran Budhha mengatakan “Semua Dharma Menuju Kemanunggalan.”. Ajaran Tao mengatakan “Peluk dan fokuslah pada Alam yang Asalnya Satu.

Coretan selanjutnya dari huruf Tao adalah huruf lambang Matahari dan Bulan yang disatukan menjadi huruf yang berarti diri sendiri. Bagian atas dan bawah tidak dapat dipisahkan maka terbentuklah huruf Shou/kepala ( ). Ini berarti bahwa dalam mempelajari Ajaran Tao adalah usaha yang paling utama. Coretan terakhir yang berarti “Perbuatan”.Ini melambangkan Jalan sesuai pada jalurnya atau evolusi pada diri seseorang harus dilakukan oleh orang yang bersangkutan sesuai dengan hukum Alam. Begitulah arti dari huruf Tao.

Tao adalah Xing, watak asal dan Tian Dao atau Hukum Alam, yang tak dapat dicapai hanya dengan mendengarkan.

Energy Langit adalah Murni dan Energy Bumi adalah Keruh. Yang Qi selalu bergerak sedangkan Yin Qi Diam. Energy Murni dari langit adalah Yang, Energy yang Keruh dari Bumi adalah Yin. Pergerakan Langit digambarkan sebagai lingkaran Qian dari Pat Kwa ( ), diamnya Bumi digambarkan sebagai Ketenangan dari Kun ( ). Murni dan Keruh, Gerak dan Diam adalah manifestasi dari Matahari dan Bulan di Langit. Di atas bumi terdapat musim semi dan musim rontok. Pada manusia terdapat Orang Yang telah Mencapai kebijaksanaan atau Sheng ren ( ) dan manusia biasa atau Fan ren( ).

Matahari adalah Yang atau positive yang selalu bulat dan penuh sedangkan Bulan adalah Yin atau negative yang kadang2 penuh dan kadang2 kurang (waxes dan wanes). Musim Semi adalah Yang maka semua benda mulai tumbuh. Musim rontok adalah Yin maka semua benda mulai layu dan rontok. Sheng Ren Orang Suci ( )itu adalah Yang, karena itu ia dapat melepaskan badan manusianya dan menjadi Dewa. Manusia biasa, Fan Ren ( ) adalah Yin setelah meninggal ia menjadi Roh. Demikianlah prinsip2 dari Qing, Zhuo, Dong dan Jing atau Jernih/murni, Keruh/tidak murni, Bergerak dan Diam.

Bila tidak mengerti apa yang dimaksud dengan Murni dan keruh , Gerak dan Diam maka kita harus banyak berbuat kebaikan dan memohon kepada Thian dan semoga kita dapat mendapat seorang Guru Sejati yang dapat menujukan Tao didalam tubuh kita. Anda harus membiarkan Matahari dan Bulan yang suci yang ada didalam tubuh bersinar kedalam hingga Energy Negative/Energy yang Tidak Murni/Keruh mengendap dan Energy Positive/Energy Murni bangkit. Ji Ran Bu Dong Wei Zhi Jing. Artinya Tenteram, tenang tidak bergerak itulah yang disebut hening tenang. Pikiran yang dipengaruhi oleh obsesi itu adalah bergerak.

Dalam Tao Te Ching tertulis : Bila anda dipenuhi oleh keinginan dan sensasi maka anda akan terikat atau melekat pada object dan hati tidak akan tenang.

Kehilangan Qing/Generative Energy dalam kegiatan sexual adalah Dong/Bergerak. Menyimpan Qing/Generative Energy adalah ketenangan. Bila anda bebas dari keinginan, dalam ketenangan anda akan melihat mystery didalamnya. Pelajaran Dalam haruslah disampaikan secara lisan dan pribadi dari Guru kepada muridnya sebelum mereka mengerti sepenuh hati. Bila anda melatih ajaran tersebut dengan rajin, keabadian tidaklah sukar dicapai.

Tidak ada Naskah seperti Qing Jing Jing.(baca: Ching Cing Ching)

Simpanlah Generative Energy maka hal2 yang pokok akan menjadi jelas.

Pelajarilah isi dari tiap bab dan anda akan mengatasi “3 Kerajaan”.

Hormatilah Bumi dan lindungilah tiga mutiara yang berharga.

Qing Jing Jing dapat membimbing siapapun yang jahat dan telah tersesat.

Menolong mereka kembali kejalan Langit.

Keabadian dapat dicapai melalui usaha yang fana.

Qing Zhuo Dong Jing ada di Alam dan ditubuh manusia.

Didalam pusat kekosongan Wu Ji merubah timah hitam menjadi emas.

Mengetahui cara menaikan dan menurunkan Kemurnian dan Ketidakmurnian.

Dan Cahaya Terang akan mengejar Jalan Malam di 3,000 dunia.

Catatan:

Huang Ji (baca: Huang Chi)adalah kondisi antara Wu Ji (baca: Wu Chi ) dan Tai Ji (baca: Tai Chi). Wu Ji adalah benar2 kosong atau Tao di symbulkan dengan sebuah lingkaran. Tai Ji adalah keadaan dari perbedaan Tao memasuki Yin dan Yang dimana didalam Yin terdapat Yang dan didalam Yang terdapat Yin.

Huang Ji adalah keadaan perbedaan dari Tao memasuki Yin dan Yang dimana didalam Yin tidak mengandung Yang dan didalam Yang tidak mengandung Yin.

Gagak Emas dan Kelinci Giok melambangkan inti dari Yang dan Yin. Gagak Emas adalah Qi Langit dan Kelinci Giok adalah Qi Bumi. Ketika Qi langit turun dan Qi Bumi naik, sebuah saluran terbuka dan Qi Langit dan Bumi dapat membentuk aliran bercirculasi.. Dalam proses tenaga dalam ini menunjukan terbukanya Microcosmic Orbit. Ini juga disebut sebagai Golden Boy dan Jade Maiden. Jin Dong ) dan Yu Ni ( ). Anak Emas Laki2 dan Anak Perempuan Giok.

- 0 -

1 komentar:

Anonim mengatakan...

Pemaparan yang sangat menarik. Laksana sosok Thian. Dialah Thian dilihat tiada nampak didengar tiada terdengar namun tak ada satupun yang tanpa dia. San Cai.